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DU MILIEU AQUATIQUE |
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DANS TOUS SES ÉTATS |
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LOI SUR L'EAU |
La loi sur l'eau du
3 janvier 1992 apporte quatre innovations majeures par rapport à
la aloi de 1964 :
- Au delà de
sa valeur économique, la valeur fondamentale de l'eau est reconnue.
Elle est devenue un enjeu écologique.
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ses filles les Océanides personnifièrent les ruisseaux et les sources. |
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- L'eau fait partie du
patrimoine de la nation, sa protection est d'intérêt général
- La gestion de l'eau impose un équilibre entre les impératifs de sa protection et l'intérêt économique. - La concertation doit présider à la planification de la gestion de l'eau. - L'usage de l'eau impose le respect de la loi : L'état est là pour y veiller. - L'eau a une valeur économique : Il faut avoir conscience qu'elle peut devenir rare et chère. |
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En France, l'eau est sûre et contrôlée de la source jusqu'au robinet. La qualité microbiologie : l'eau ne doit contenir aucun germe pathogène. La qualité chimique : Les substances chimiques font l'objet de normes très sévères établies afin d'éviter tout risque pour la santé. La qualité physique et gustative : L'eau doit être limpide, sans goût ni odeur. Pasteur a su établir un parallèle entre les épidémies, typhoïde, choléra, diphtérie etc... et l'état sanitaire de l'eau de consommation. |